互联网

永辉超市整合线上业务 功能重合的永辉买菜APP或将退出

作者:Azure

来源:GPLP犀牛财经(ID:gplpcn)

近日有消息称,永辉买菜APP将于2020年3月底停用,相关的线上业务将转移到永辉生活APP上。

在永辉买菜APP首页上,已经有大幅的永辉生活APP推荐图,这也进一步印证二者整合的传言。

永辉买菜APP于2019年下半年上线,自其被推出伊始就被质疑与永辉生活APP功能高度重合,都是销售水果、蔬菜、鱼肉、粮油、百货等,都支持配送上门。

不同的是,永辉买菜归属于永辉超市(601933.SH),而永辉生活则归属于永辉云创。

永辉超市旗下业务分为云超、云创、云商、云金4个板块,但因为聚焦新零售的永辉云创一直处于亏损状态,且亏损幅度不断扩大,2018年末永辉超市已经将云创剥离,以保证上市公司财报不受其影响。

若永辉买菜APP整合进永辉超市APP,云创所负责的到家业务线会更加清晰。

[!--page.stats—]