互联网

老百姓旗下药房不实宣传再被罚5万元 老百姓正在远离百姓

作者:寒露

来源:GPLP犀牛财经(ID:gplpcn)

3月23日,陕西省市场监督管理局公布了10起违法广告典型案例,老百姓大药房连锁(陕西)有限公司西安临潼万年路店因涉嫌不实宣传被罚款5万元。

图片来源:陕西省市场监督管理局官网

据GPLP犀牛财经了解,早在2月3日,丰沃达老百姓健康大药房斑马湖店,就因把进价1.4元/个的口罩,以4元/个价格进行销售,被长沙市望城区市场监管局立案侦查,处罚5万元罚款。

同日,位于董家塅宇航路中航怡园地下室108号的芦淞区老百姓健康药房宇航店,又因销售的保为康KN90口罩涉嫌未按规定明码标价而被举报,目前芦淞区市场监管局已立案调查。

上述几家涉事药房都属于A股上市公司老百姓(603883.SH)旗下,其中,丰沃达老百姓健康大药房是老百姓健康药房集团连锁有限公司旗下的药房,该集团属于老百姓控股的公司;老百姓大药房连锁(陕西)有限公司则是老百姓的分公司。

此前老百姓曾在上证e互动表示,老百姓大药房坚守岗位门店正常营业、尽力保障全国门店药品供应、稳定市场绝不涨价。

老百姓前脚承诺绝不涨价,掉头就被查出价格违法,这种言行不一的行为,显示出公司治理水平和社会责任的不到位。

[!--page.stats—]