商业报道-o

快手X伊利上演“国货匠心,国民自信”


为迎接5月10日“中国品牌日”,由人民日报社发起,人民日报文化传媒有限公司、快手主办,伊利独家冠名的“国货发光”传播活动,已正式启动。在“中国品牌日”当天,快手“国货之夜”直播专场中,快手达人白小白联动伊利、立白、蔡林记等国货品牌,为老铁们带来一场“国潮”盛宴。



据统计,此次直播观看总人数高达1065万,直播在线同时观看峰值人数31万,老铁点赞总数653.7万,单场GMV超过530万;伊利产品上线仅几分钟,就有多个地区显示缺货,其中伊利纯牛奶2分钟销售量破万提,超过18000名老铁下单。此次伊利与快手直播的第一次“亲密接触”,不仅让伊利等中国品牌再次成为大众焦点,更让更多企业与品牌看到“国货发光”的未来途径,以及快手全链路营销的巨大价值。
 

伊利:国货品牌营销出圈

作为中国乳业的领军者,伊利集团不但稳居全球乳业第一阵营、蝉联亚洲乳业第一品牌,更是中国品牌的优秀榜样。据伊利官方4月28日公布的2019年财报数据显示,2019年伊利实现营业总收入902.23亿元,同比增13.41%,净利润70亿元,同比增7.73%,连续六年创亚洲乳业第一,连续超百亿级增长,展现出绝对领先的规模优势和持续稳健的增长能力。伊利凭借长久高质量的口碑积累,以及对社会责任感的深刻理解与践行,被广大消费者广泛认可。
 
在“国货复兴”、“国潮”等词汇成为年轻群体的时尚大趋势下,伊利不断尝试,并通过快手等短视频持续收获营销红利。国货发光项目期间,伊利联合快手发起的#千万老铁选伊利#挑战赛,从5月8日上线至今,累积播放量超过9,000万次,打破快手品牌商业挑战赛播放量记录。在此前的4月28日,快手曾联合伊利臻浓牛奶共同打造“臻浓海鸥牛奶胡C位站”魔法表情挑战赛,活动上线24小时作品量突破12万,创造快手商业魔表挑战赛数据历史新高;快手开屏广告单日点击率突破14%,是伊利集团同类型资源位历史最高值的1.2倍。



 

快手:品牌发光新蓝海

作为本次活动的主要平台与流量阵地,快手肩负起“国货发光”的掌旗重任。快手作为第一“国民”短视频平台,此前就曾为国货的线上直播带货起到了巨大的推动和曝光作用:快手联合众多品牌,打造的首场“超级品牌日”上,吸引了众多中国品牌的加盟,并取得不俗的成绩——首场直播带货销售额就达到4588万,前7场成交额达6.2亿;在本次“国货之夜”直播当天,董明珠也率领格力在快手直播上带货3小时成交额破3.1亿。
 
一系列亮眼的成绩,正是快手生态不断完善的体现。而快手在保持产业链核心竞争力的同时,也为更多品牌提供了线上营销的多种路径。此次“国货发光”活动,快手在对于国货品牌营销的不断探索和实践中,再一次让伊利等品牌感受到“口碑与转化”齐飞的效果。
 

国货领袖+国民平台 助力“国货发光”

在推动中国品牌迈向全球产业链中高端,优化中国品牌发展生态的路上,需要像伊利一样的优质国货品牌领军带动,将中国古文明沉淀出的“匠心”精神结合新时代背景,博采众长,综合创造。更需要像快手这样的“国民”短视频平台,用创新思维打破营销常规,用企业价值与革新精神为中国品牌持续注入“信心”的力量,为国货营造更好的口碑生态与市场拓展。
 
在快手平台,不仅每个“老铁”都是不平凡的“筑梦者”,更是商业传递的介质和文化传播的最佳途径。快手用户间独特的情感粘度,将用户的商业媒介行为,转化为用户间的情感沟通行为,更将具有独特国民感情的中国品牌价值,印刻在每个用户的心里。
 
眼下,快手平台特殊的社交商业价值不断凸显,平台旺盛的需求和包容的生态,以及实现高效转化的私域流量新蓝海,都在吸引更多品牌方的关注与加入。我们越来越多的品牌,在快手这片流量“蓝海”中,持续释放更大的品牌能量。