互联网

硅谷天堂高溢价购买德宏股份控股权引问询 货币资金不及交易价一半

作者:禾凉

来源:GPLP犀牛财经(ID:gplpcn)

2020年5月21日,硅谷天堂(833044.OC)因2020年5月19日披露的《收购资产公告》而收到问询函。

来源:全国股转公司公告

2020年5月19日,硅谷天堂发布公告称,控股子公司天堂硅谷与德宏股份(603701.SH)控股股东张元园签定协议,约定张元园将所持的0.61亿股德宏股份转给天堂硅谷,股份转让总价款为10.50亿元。交易完成,天堂硅谷将持有德宏股份29.99%的股权并成为其控股股东。

公开资料显示,硅谷天堂是一家专门从事资产管理业务的集团公司。

全国中小企业股转公司问询函中指出,德宏股份签订框架协议前60个交易日二级市场均价为11.48元/股,前60个交易日日均总市值为23.40亿元,硅谷天堂股权转让总价款为10.50亿元,对应德宏股份整体估值35.00亿元。对此,要求硅谷天堂说明交易溢价的形成原因及标的资产估值的合理性。

硅谷天堂年报显示,2019年末货币资金为4.23亿元,而股权转让总价款为10.50亿元,全国中小企业股转公司要求硅谷天堂结合自有资金情况,说明购买资产的资金来源。

[!--page.stats—]