互联网

瑞安房地产2019年营收下降58% 预计2020年或录得股东应占亏损

作者:璐璐

来源:GPLP犀牛财经(ID:gplpcn)

2020年6月19日盘后,瑞安房地产(00272.HK)发布公告称,预计2020年或录得股东应占溢利亏损。

公告显示,受到公共卫生事件的影响,重创全球经济及商业活动,瑞安集团的房地产业务营运亦受严重影响。因此,公司董事会预期集团的2020年财务业绩可能因以下因素而受到负面影响:集团投资物业价值重估下调;向集团租户提供租金减免及其他宽减措施;及住宅单位的建设进度及交付予买家的延迟。

由于上述因素,董事会谨此通知股东及投资者,集团可能于2020年录得股东应占亏损。但董事会注意到投资物业价值重估下调而引致亏损(如有)属非现金调整,以及目前董事会并不预期集团的现金流及现金状况会受到重大影响,而根据现时预测应该会维持稳健

瑞安房地产2019年报显示, 2019年,瑞安房地产收入为103.92亿元,同比下降58.17%,股东应占利益为19.32亿元,同比微增1.36%。

截至6月23日15时30分 瑞安房地产股价报1.35港元/股,下跌0.74%。

[!--page.stats—]