互联网

汉堡王315晚会爆食品安全问题赖加盟商 法人孙晓鹿蹊跷提前更换

作者:沙拉酱

来源:GPLP犀牛财经(ID:gplpcn)

7月16日,央视“3·15晚会”曝光了汉堡王用过期面包做汉堡、鸡腿排保质期随意改的食品安全问题。

“说时迟,那时快”,汉堡王当天就发布了道歉声明,表示“3·15晚会”提及到的江西南昌餐厅与其企业宗旨严重背离,系汉堡王管理的失误,同时也表示会全力配合政府部门进行调查,对该事件进行严肃处理并引以为戒。

(来源:汉堡王官方微博)

在汉堡王被曝光食品安全问题后,消费者对于其一举一动可谓是尤其关注。

天眼查数据显示,汉堡王在被曝光后的前一天,即7月15日就发生了工商变更,孙晓鹿卸任了汉堡王法定代表人,由朱付强接任。但是目前孙晓鹿仍然在多家汉堡王关联公司担任高管。

对于汉堡王这一举动,外界质疑其行为“诡异”,而孙晓鹿是否因管理问题遭到离任,目前汉堡王尚未做出具体的说明。

值得注意的是,在汉堡王发布的声明之中,汉堡王有“甩锅”给加盟商的嫌疑。此外,业内专家认为,这与汉堡王的加盟商门槛要求低有关。

对比同类型餐饮行业麦当劳,加盟商需要不少于30万元的资金,而汉堡王只需要20万元的资信证明。

在此外汉堡王的官网上,除了明确加盟商家需要注册一家具有独立法人资格的公司外,也没有更多的说明。

来源:汉堡王官方网站

事实上,汉堡王在快速扩张门店的同时,对于加盟商的管理以及对品控的管理也由存在着很多问题。

黑猫投诉显示,汉堡王有550条的投诉,其中不乏对食品安全问题以及服务问题的投诉。

(来源:黑猫投诉)

汉堡王被爆出食品安全问题后,更换法人不治标也不治本,只有提升产品质量和管理水平,才能重新赢得消费者的信任,GPLP犀牛财经也会持续关注。

[!--page.stats—]