互联网

可诺丹婷“免费”套路被3·15晚会曝光 官方事后“甩锅”合作店

作者:尧木

来源:GPLP犀牛财经(ID:gplpcn)

7月16日,央视“3·15晚会”曝光了可诺丹婷美容院存在以“免费”为噱头,推销高价美容项目、以“连环计”设套诱导消费者消费、以格式条款及其他借口拒绝消费者退款等涉嫌违法行为。

更可怕的是,对于手头没钱的学生,美容院甚至会向他们推荐各种网贷,进行借款消费。

随后,可诺丹婷对此作出回应表示称,关于央视”3.1 5晚会”提到可诺丹婷重庆市场个别门店出现的过度推销、培训不规范等问题,可诺丹婷品牌方已立即要求涉事门店停业整顿,并已成立专项工作小组跟进此事。

图源:可诺丹婷官方微博

7月17日,可诺丹婷发微博回应称,被曝光的可诺丹婷重庆南万达店是挂牌“可诺丹婷”品牌,实际运营方为九龙坡区可诺雅集美容院,是一家可诺丹婷的合作店。

公开资料显示,“可诺丹婷”诞生于2000年,成立至今已拥有1700余家美容院,遍布全国近300个城市,拥有美容技师17000多名。

值得注意的是,和可诺丹婷同时曝光的还有一家可颜丽尔美容院,两家同属于一个美容连锁机构,即江西登云健康美业互联有限公司(下称“登云集团”)。

针对此次被曝光事件,GPLP犀牛财经向登云集团发去求证函,截至发稿尚未收到回复。

早在2019年3月,澎湃新闻就曾曝光可诺丹婷山东门店存在虚假宣传等问题,不仅虚假宣传其女性内衣可以“减脂排毒、排酸”等,甚至称其纹出来的眉可以转运。当时可诺丹婷召开发布会道歉,并将问题归咎于对店员和美容师的监督管理不够。

2019年7月,根据海峡都市报报道,多位福州消费者表示,可诺丹婷存在迷信式推销,并强迫多位消费者刷信用卡、支付宝花呗等花去十几万元。

如此乱象频频发生,还屡禁不止,可见美容机构的行业规范还是要加强。

[!--page.stats—]