互联网

最惨房地产公司半年仅收租进账16.82万元 中房股份业务接近停摆?

作者:璐璐

来源:GPLP犀牛财经(ID:gplpcn)

7月15日, 中房股份(600890.SH)发布2020年第二季度经营情况简报称,第二季度以及 2020 年上半年,该公司无新增房地产储备,无新开工以及竣工项目,也无商品房销售。

来源:中房股份公告

同时公告显示,截至 2020 年第二季度末,中房股份可出租物业总面积3,974.82平方米,实际出租面积161.28平方米。2020 年上半年实现出租收入16.82 万元,其中2020年第二季度实现出租收入8.41万元。

中房股份目前主要业务为投资性房产的销售及自有物业的出租,其主要产品是投资性房地产和房屋出租。

中房股份发布的2020年一季报显示,一季度中房股份实现营业收入8.41万元,同比下滑34.98%。而这8.41万元全部来自房屋出租收入;净亏损1218.16万元,同比下滑30.50%。

此外,当日中房股份还发布了另外一份公告。公告显示,中房股份大股东天津中维商贸集团有限公司,因与信达证券股份有限公司办理的股票质押式回购融资业务构成违约,需要被动减持所持中房股份的股份。

天津中维需自公告披露之日起15个交易日后的3个月内,以集中竞价交易方式减持中房股份不超过579.19万股,占该公司总股本的1.00%。

来源:中房股份公告

[!--page.stats—]