互联网

犀牛财经晚报:传滴滴筹备港股上市 拼多多回应车子是特斯拉正品

作者:金融组

来源:GPLP犀牛财经(ID:gplpcn)

乘联会:预计2020年乘用车市场同比下降11%

GPLP犀牛财经7月21日消息:根据乘联会发布的狭义乘用车数据,上半年乘用车批售销量766.7万辆,同比-22.9%;零售销量770.9万辆,同比-22.5%。今年零售市场一季度、二季度增速分别为-41%、-3%。二季度车市同比增速企稳,较一季度呈现出V字回升。综合考虑宏观经济、产业政策和市场环境等多方面因素后,预计2020年乘用车市场同比下降11%。

先河环保拟回购5000万元至7000万元公司股份

GPLP犀牛财经7月21日消息:先河环保21日午间发布回购报告书,公司拟使用自有资金以集中竞价交易方式回购公司部分股份,用于实施股权激励或者员工持股计划。本次回购资金总额不低于5000万元(含)且不超过7000万元(含),回购股份价格不超过10 元/股(含),具体回购数量以回购期满时实际回购的股份数量为准。

凤凰传媒:全资子公司间接投资浙江蚂蚁小微金融服务集团723.32万元

GPLP犀牛财经7月21日消息:凤凰传媒在互动平台表示,公司全资子公司江苏凤凰传媒投资有限公司通过北京中金甲子陆号股权投资合伙企业(有限合伙)间接投资了浙江蚂蚁小微金融服务集团股份有限公司7233168.39元。

江淮汽车:公司和大众中国投资拟向江淮大众进行增资

GPLP犀牛财经7月21日消息:大众中国投资和江淮股份分别完成对合资公司新股权的认购后,合资公司的总注册资本从20亿增加至73.56亿元。本次增资系公司和大众中国投资战略合作中的重要环节,本次增资有利于推进公司和大众中国投资的战略合作,有利于促进合资公司的发展。

拼多多回应特斯拉:车子是正品,补贴也是真的

GPLP犀牛财经7月21日消息:针对拼多多平台宜买车汽车旗舰店推出的2019款特斯拉Model3万人团购活动,特斯拉发布声明否认与宜买车或拼多多就该团购活动有任何合作,也未与宜买车或拼多多有过任何形式的委托销售服务,亦未就此次团购活动向宜买车或拼多多销售过任何特斯拉生产车辆。拼多多回应表示,已经与商家核实,车子是正品的特斯拉,补贴也是真的。

滴滴筹备港股上市 私募市场估值已下滑

GPLP犀牛财经7月21日消息:滴滴上市正式提上日程。7月21日,接近滴滴高层的人士对财新记者确认,滴滴正在筹备港股上市,但具体的方案尚在推进当中。滴滴方面对上市未予置评。财新记者此前曾多次询问接近程维人士上市的计划表,得到的回复都是“不着急”。财新记者从前述滴滴人士处了解到,目前资金状况仍然充沛,账面现金超过500亿元,但投资人方面有退出诉求。除上市这条路径之外,此前市场盛传滴滴与美团合并也并非空穴来风。财新记者从接近滴滴的投资人处了解到,双方的确在接触当中,包括软银在内的大股东也有意推动合并,但滴滴内部对于合并有分歧。

富瑞:维持阿里巴巴“买入”评级,目标价307港元

GPLP犀牛财经7月21日消息:富瑞发表研究报告称,蚂蚁集团的潜在上市将可进一步释放阿里巴巴的公司市值,富瑞根据媒体于2018年报道蚂蚁金服市值1500亿美元作为评判预测,该数据相当于阿里巴巴每股ADS为19美元。由于阿里巴巴拥有蚂蚁集团33%的股权,因此蚂蚁集团估值的潜在上涨将会协同推动阿里巴巴的估值上涨。富瑞目前维持阿里巴巴“买入”评级,目标价307港元。

野马电池财务现异常变动 经销商骤减7成仍欲IPO扩产

GPLP犀牛财经7月21日消息:高端动力锂电池接连上市之际,产品定位偏低端的国内电池企业也在积极申报上市。日前,浙江野马电池股份有限公司披露招股书,拟公开发行不超过3334万股,募集资金5.58亿元,用于年产6.1亿只碱性锌锰电池扩建及技改项目、研发检测中心及智能制造中心项目、智慧工厂信息化建设项目,并补充流动资金。

[!--page.stats—]