互联网

毛圣博变换阵地加入奇绩创坛 他将给奇绩创坛带来何种奇迹?

作者:李东耳

来源:GPLP犀牛财经(ID:gplpcn)

2020年7月31日14时28分,奇绩创坛在其微信公众号上宣布,毛圣博正式加入并成为合伙人。

来源:奇绩创坛微信公众号

据了解,7月30日,就有消息传出毛圣博将离开熊猫资本加入奇绩创坛,不过三方均未就此发表声明。而这次官方微信号的宣布则坐实了传言。

奇绩创坛创立于2018年,是由YC中国创始人陆奇成立的一只基金,专注技术创新,覆盖早期项目,除了偏重于种子轮投资的创业营产品之外,还启动了全新的面向技术驱动型A轮公司的投资计划。

毛圣博主要关注文化娱乐、社交、消费升级、共享经济等领域创业团队,在人工智能、在线娱乐和社交应用领域有丰富的投资经验,代表项目有摩拜单车、Face++、云知声、七牛云、迅蚁科技、石头科技、Insta360、恋爱圈、凹凸租车、原际画等。毛圣博在2015年离开启明创投后,与其他三位合伙人一起创办了熊猫资本。

陆奇发文称:“Peter(毛圣博)作为新一代技术驱动创新有代表性的投资人,他的加入可以极大地帮助奇绩创坛更好地开发创新者的源头,推动建立更为繁荣的早期创新生态。”

陆奇邀请毛圣博加入奇迹创坛,主要的原因在于团队目前缺少一位有在其投资经验和买房视角的成员,现年35岁的毛圣博有着丰富的成功投资经验,刚好可以填补团队的空白。

离开了熊猫资本的毛圣博接下来会在奇绩创坛创造何种奇迹呢?GPLP犀牛财经将持续关注。

[!--page.stats—]