互联网

犀牛财经晚报:《财富》世界500强排行榜揭晓 微软回应“断供”

作者:金融组

来源:GPLP犀牛财经(ID:gplpcn)

2020年《财富》世界500强排行榜揭晓

GPLP犀牛财经8月10日消息:2020年《财富》世界500强排行榜揭晓,今年,中国大陆(含香港)公司数量达到124家,历史上第一次超过美国(121家)。加上台湾地区企业,中国共有133家公司上榜。贵州茅台以46.38%的利润率成为2020年《财富》中国500强利润率最高的公司。

当当网回应李国庆俞渝被儿子起诉:诉讼属实 三方股权比例为 56:24:20

GPLP犀牛财经8月10日消息:8月9日晚,李国庆称收到了一纸诉状,自己和俞渝都成为了被告。原告是儿子,要求法院确认李国庆和俞渝为他代持当当股份的代持协议有效。8月10日,当当网发布声明称,相关诉讼属实。关于股权分配问题,俞渝、李国庆曾有“婚内约定”,俞渝、李国庆与其子三方股权比例56:24:20,且已按该比例进行了工商变更。当当尊重当事人的意思自治,也相信法律尊重诚实信用;并将一如既往运用法律武器捍卫公司及所有股东的正当权益,保护公司正常运营。

新东方据悉最快年底在港二次上市 募资至少10亿美元

GPLP犀牛财经8月10日消息:据知情人士透露,新东方已经择定三家银行安排其计划进行的在港二次上市,可能筹资至少10亿美元。消息人士称,这家已在纽约上市的公司正在与美国银行、瑞信和瑞银合作研究该发行交易。他们称,新东方目前计划最快年底在港二次上市,后期可能还会有更多银行加入。这些人士称,商议还在进行中,包括时机和规模在内的发行细节仍可能有变。新东方、美国银行、瑞信和瑞银的代表不予置评。

立讯精密回应股权代持争议:王来春与吴政卫不存在股权代持

GPLP犀牛财经8月10日消息:今天下午,立讯精密证券部工作人员对财联社记者表示,公司控股股东王来春与吴政卫不存在关联关系,也不存在股权代持。此前,有媒体报道称原立讯精密集团管理中心高管吴政卫投诉称,其与立讯精密实控人王来春存在股权代持纠纷。此次纠纷涉及的立讯精密股份约占总股份的5.336%,市值达199.93亿元。

搜狐第二季营收为4.21亿美元

GPLP犀牛财经8月10日消息:搜狐发布2020年第二季度财报。财报数据显示,第二季度总收入为4.21亿美元,预估为4.35亿美元。品牌广告收入为3800万美元,较2019年同期下降14%,较上一季增长48%;搜索及搜索相关广告业务收入为2.41亿美元,环比增长1%;在线游戏收入为1.06亿美元,同比增长4%;归于搜狐公司的美国通用会计准则净亏损为8000万美元。扣除上述畅游预提所得税影响后,归于搜狐公司的美国通用会计准则净利润为800万美元,去年同期净亏损为3500万美元,上季度净亏损为2000万美元。

搜狐CEO张朝阳:搜狐可不退美股在香港上市 美股资本市场优点很多

GPLP犀牛财经8月10日消息:今日下午,搜狐举行财报说明沟通会。在会上,搜狐CEO张朝阳称,“我们不退市,美国资本市场还是有很多优点的,只要不赶我们,我们还是在里面继续待着。我们能在美股待就会待下去,如果能走通,未来也会走美股不退,香港也上市的道路。”

搜狗发布2020年第二季度财务报表营收超过18亿元

GPLP犀牛财经8月10日消息:搜狗官方发布了2020年Q2财报:营收超18亿元,比上季度的营收有增加,但是涨幅不是很明显。而搜狗Q2的手机日活数与Q1相比,增加0.04亿,总体向好发展。另外,搜狗搜索和相关业务的收入为2.406亿元,同比下降14%。

传字节跳动旗下松鼠证券将进军香港金融业

GPLP犀牛财经8月10日消息:有媒体报道,字节跳动已为旗下松鼠证券在香港申请商标注册,并正招聘员工,计划进军香港金融业。字节跳动2019年12月为松鼠证券申请商标注册,涉及证监会的第1、4、5、6及9类业务,主要包括通过手机App提供股票、期货及外汇交易等金融服务。

微软回应“断供”:不符合事实 为中国用户提供服务的承诺不变

GPLP犀牛财经8月10日消息:针对“断供”传言,微软发言人向《科创板日报》记者回应称:“近日某些个别社交媒体对微软服务条款全球性更新的谣言,不符合事实。我们为中国用户提供服务的承诺坚定不移。”

江苏赛麟汽车科技多位股东股权被冻结

GPLP犀牛财经8月10日消息:天眼查App显示,江苏赛麟汽车科技有限公司涉及多条风险信息,包括如皋萨林混合动力汽车科技有限公司、南通狮迈汽车科技有限公司等多位股东的股权被江苏省南通市中级人民法院冻结。此前,赛麟汽车前高级法务经理乔宇东实名举报公司董事长、CEO兼法定代表人王晓麟,对王晓麟涉嫌虚假技术出资及挪用巨额国资提出质疑。

王兴退出美团关联公司监事,宋哲接任

GPLP犀牛财经8月10日消息:天眼查App显示,近日,美团关联公司北京三快在线科技有限公司发生工商变更,王兴退出监事,由宋哲接任。北京三快在线科技有限公司成立于2011年5月,注册资本约26.76亿美元,法定代表人为美团联合创始人穆荣均,经营范围包括计算机软件技术、网络技术开发、技术转让、技术服务、技术咨询等,美团有限公司持有该公司100%的股份。

40余家上市公司拟分拆子公司上市,七成瞄准科创板和创业板

GPLP犀牛财经8月10日消息:《上市公司分拆所属子公司境内上市试点若干规定》发布近8个月来,已有40余家公司宣布分拆旗下子公司上市,选择在创业板和科创板上市的居多,占比在七成左右,并且有的已经有了实质性的进展。

[!--page.stats—]