互联网

宅家嗑瓜子 洽洽食品上半年净利润增34% 坚果产品为何增长缓慢

作者:有局儿

来源:GPLP犀牛财经(ID:gplpcn)

8月11日,洽洽食品(002557.SZ)发布2020年上半年业绩报告,实现营业总收入为22.94亿元,同比增长15.46%;实现净利润为2.95亿元,同比增长33.97%。

(来源:洽洽食品中报)

洽洽食品主要以葵花子、坚果类、休闲零食类产品为主,包括洽洽香瓜子、小黄袋每日坚果、山药妹山药脆片等产品。

2020年上半年,洽洽食品葵花子系列产品实现营收16.86亿元,营收占比73.47%,同比增长23.07%;坚果类产品实现营收为3.06亿元,营收占比为13.35%,同比增长9.71%。

(数据来源:洽洽食品中报)

受益于“宅经济”,瓜子等家庭休闲产品线上线下均实现了快速增长。

报告显示,2020年上半年,洽洽食品实现传统香瓜子19%的增长、原香瓜子30%左右的增长,小黄袋每日坚果销售额呈现逐步回升态势,实现含税销售额为2.7亿元,较2019年同期有所增长。

虽然业绩整体保持稳定增长的势头,然而对比休闲零食行业近年来快速崛起的三只松鼠(300783.SZ)、良品铺子(603719.SH)等网红品牌,仅依托线上就实现业绩高速增长,洽洽食品还是存在较大差距。因此,洽洽食品如何在线上渠道发力,将成为其进一步发展得关键。

[!--page.stats—]