商业报道-o

互联网安全大会BCS如期举行,构建未来安全框架

就在本月7号,北京网络安全大会(BCS 2020)隆重举办,这次是第二届BCS,本次大会主题以“内生安全,从安全框架开始”为主要会以内容,这次大会有中、美、英、日等11个国家参加,同时到场的还有联合国组织的500多位重磅嘉宾,可以说全球对各领域专家都亲临现场,通付盾副总裁艾婉婷女士也是接到了这次大会的邀请,共担使命,共创未来,是这次到场的所有人共同讨论的主题内容。

今年全球多地都收到黑客攻击

其实大家都知道,今天是比较特殊的一年,全世界都受到新冠疫情的影响,直到现在还有很多国家没有很好的去控制疫情,而且今天黑客网络攻击也是越发的猖獗,特别是今年年初,海莲花组织通过新冠疫情对中国科研机构进行了很多负面的攻击,在3月份的时候,捷克医院也是受到了黑客的骚扰,4月,德国政府网站也是不同程度的受到黑客入侵,就在上个月,伊朗核设施也是没有幸免,在这个特殊的一年里,疫情问题还没有解决,全球网络安全威胁更是严重的威胁着我们的日常。

数字化转型是未来发展动力

反观后疫情时代,数字化转型已经成为发展新动力,数字经济已经成为带动积极发展最有利的资本,网络安全产业是一个新的挑战,在网络安全行业逆势增长背景下,通付盾自2020开始,其发展势头还是非常不错的,产品及用户规模稳定扩大以及增长,行业领导力的增强也是显而易见的。特别是在产品更新换代上,通付盾集团以数字身份认证为核心发布了包括移动应用剪切板防护加固解决方案在内的多套数字化安全解决方案,在其整体规模的发展下,旗下App检测工具上线中关村网信联盟平台、与中国电子签约并达成生态企业合作关系等,还有就是行业领导能力,入选《2020网络安全产业链图谱》、《2020 IDC亚太地区“Fintech Fast 101”榜》等。

通付盾为各领域提供优质服务

通付盾作为国内数字身份认证领域领导厂商,坚持技术与服务理念创新工作是其发展的根本动力,数字身份认证为核心,聚焦云计算、大数据及区块链信息技术得到明显发展,在金融、电信、电力、教育、医疗、公安、军队等行业用户都提供优质服务,基于无边界、零信任、自适应的“加密、智能、合规”多维度数字化技术解决方案为很多客户解决了实在性的难题。

通付盾一直倡导这样的理念,网络安全发展的核心驱动力必须是以技术创新为根本的,不但要“攻”也要“防”,做到攻守平衡才是企业发展之根本,不过想要从根本上上杜绝网络安全问题还是有些困难的,毕竟专业黑客也是具备高端技术实力的,特别是现在的网络攻击从单纯的侵财行为,变成有组织、国家级的综合利益行动,所有黑客行为已经不是以前的小打小闹,而网络安全也亟待改变过去的“小零同”(小规模、零散化、同质化)的行业发展模式,构建新理念、新框架和新体系已是产业变革的必然之路。

未来企业发展中心依然是网络安全

通付盾在内生安全框架理念上还是比较认同的,通过自身技术革命的创新,未来整体发展中心还是要放在网络安全体系建设上,这样就能保证企业客户具有动态防御、主动防御、纵深防御、精准防护、整体防护、联防联控的能力。

通付盾作为行业佼佼者,相信未来在网络安全问题上一定会做出更好的成绩,同时也希望来自全球的各领域专家,都能齐心合力共建世界网络安全框架。