互联网

犀牛财经晚报:威马汽车将抢滩科创板 沃尔沃将在华召回24万辆

作者:金融组

来源:GPLP犀牛财经(ID:gplpcn)

小鹏汽车计划周五提交10亿美元的美股IPO申请

GPLP犀牛财经8月19日消息:据路透社旗下媒体IFR,小鹏汽车计划周五提交10亿美元的美股IPO申请,承销商为摩根大通和瑞信等。暂定于8月26日定价,并于8月27日上市。

威马汽车预计2021年初抢滩“科创板新能源车第一股”

GPLP犀牛财经8月19日消息:据知情人士透露:“目前威马D轮融资的领投机构已经确定D轮融资完成后,威马汽车将抢滩科创板。”据上述消息人士透露,威马预计于9月初完成D轮融资,于9月底开始申报科创板,2021年初登陆科创板。

李小加回应蚂蚁金服、字节跳动来港上市:只是时间问题

GPLP犀牛财经8月19日消息:港交所行政总裁李小加表示,目前新经济公司已经重新编制成新的指数,被称为港股“纳指”,随着中概股进一步回归,这些公司本身都是新经济行业,我们需要这样新的血液。实际上我们IPO科技市场已经非常强劲,我无法具体评论蚂蚁金服或者字节跳动,但几乎你看到的报道最后都会来港上市,来港发行只是时间的问题。

因安全带存失效隐患,沃尔沃2021年1月在华召回24万辆汽车

GPLP犀牛财经8月19日消息:日前,国家市场监督管理总局发布的公告显示,沃尔沃汽车销售(上海)有限公司、浙江豪情汽车制造有限公司根据《缺陷汽车产品召回管理条例》和《缺陷汽车产品召回管理条例实施办法》的要求,向国家市场监督管理总局备案了召回计划,决定自2021年1月18日起召回24万余辆进口和国产沃尔沃汽车。

工信部对包括乐游在内8款APP进行下架

GPLP犀牛财经8月19日消息:工信部7月24日通报了58家存在侵害用户权益行为APP企业的名单。截至目前,经第三方检测机构核查复检,尚有8款APP未按要求完成整改。依据《网络安全法》和《移动智能终端应用软件预置和分发管理暂行规定》等法律和规范性文件要求,工信部组织对上述APP进行下架。包括朗玛信息旗下的39互联网医院,乐游等。

闲置经济迎来翻倍式增长:今年同比增长52%

GPLP犀牛财经8月19日消息:天眼查APP专业版数据显示,我国目前有超过66万家状态为在业、存续、迁入、迁出的闲置相关企业。其中,注册资本在100万以内的闲置相关企业占比为41.21%,注册资本在1000万以上的相关企业占比为11.57%。我国今年新增闲置相关企业已达11万家,较去年同比增长52%。

我国今年新增超2800家可穿戴设备相关企业

GPLP犀牛财经8月19日消息:天眼查APP数据显示,截至8月18日,以工商登记为准,我国今年共新增超过2800家可穿戴设备相关企业(全部企业状态)。其中,4月是今年新增此类企业数量最多的月份,达到663家,较3月环比增长97.3%。

中汽协:1-7月中国品牌乘用车销售同比下降24.99%

GPLP犀牛财经8月19日消息:据中国汽车工业协会统计分析,2020年1-7月,中国品牌乘用车共销售343.45万辆,同比下降24.99%,占乘用车销售总量的36.03%,占有率比上年同期下降3.17个百分点。

财政部:1-7月证券交易印花税1174亿元 同比增长35.3%

GPLP犀牛财经8月19日消息: 财政部数据显示,1-7月累计,全国一般公共预算收入114725亿元,同比下降8.7%。印花税1920亿元,同比增长20.3%。其中,证券交易印花税1174亿元,同比增长35.3%。

新和成回应爆炸传闻:上虞基地发生事故 预计对生产无影响

GPLP犀牛财经8月19日消息:新和成回应爆炸传闻,公司位于浙江上虞的生产基地发生事故,但由于不涉及生产设备且处于停产检修期,预计对基地生产不构成影响。

香港交易所上半年净利润52.3亿港元 同比增1%

GPLP犀牛财经8月19日消息:香港交易所上半年收入及其他收益87.8亿港元,同比增长2%;上半年净利润52.3亿港元,同比增1%。2020年上半年香港首次公开招股市场在新股数目上排名全球第二,首次公开招股集资额则列全球第三。沪深股通及港股通平均每日成交金额分别达人民币743亿元及207亿港元,创半年度新高。

世茂股份:上半年净利润10.39亿元 同比减少34.48%

GPLP犀牛财经8月19日消息:世茂股份公告,公司上半年实现营业收入91.56亿元,同比减少28.58%,归属于上市公司股东的净利润10.39亿元,同比减少34.48%。报告期内,公司实现签约额94亿元,同比减少23%,完成年度目标的35%;实现销售签约面积约40万平方米,同比减少31%。

渤海轮渡:上半年净利同比下降99.54%

GPLP犀牛财经8月19日消息:渤海轮渡公告,今年上半年实现净利润124.5万元,同比下降99.54%。上半年受新冠肺炎疫情影响,人员流动受限,特别是省际间旅游上半年处于暂停状态,渤海湾客流量大幅度减少;进出中国的国际邮轮已全面停航,“中华泰山”邮轮上半年航班全部取消。

[!--page.stats—]