财经·区块链-o

中国银联发布首款数字银行卡“银联无界卡”

从中国银联官方获悉,今日,中国银联联合商业银行、主流手机厂商、重点合作商户及支付机构,发布首款数字银行卡“银联无界卡”,实现全流程数字化申卡、快速领卡,为持卡人提供新一代支付体验。据悉,银联无界卡是正式发布的首款数字银行卡,推出借记卡和信用卡两类卡种。具有四大突出特点:

一是为传统银行卡赋予了数字形态,通过数字化服务,满足用户消费、存取现、转账、821265fa94b2488787daf0d5e320994f.jpeg

申卡时,用户可在云闪付APP、商业银行APP或手机厂商钱包等多个平台线上操作,只需几步便可快速申请成功。

申请成功后,理财、消费、支付等金融功能全支持,并可一键绑卡至京东、度小满等商户APP,满足各类场景消费需求。

用户在云闪付APP中更可实时查看和管理银联无界卡交易情况。

据了解,此次银联无界卡在境内外同步发行,17家全国性商业银行、部分区域性银行及互联网银行如江苏银行、微众银行等将加入首批试点。

即日起,持卡人通过云闪付APP银联无界卡专区及商业银行APP可陆续申请用卡,通过云闪付APP申请还可立享50元商超数字礼券,在全国各地沃尔玛、家乐福、全家等商超便利店购物时抵扣现金。

此外,银联无界卡还为用户提供覆盖全球的丰富专属卡权益。

持卡人通过云闪付APP手机充值、卡还款,每月均可享受立减优惠;每季度交易超过六笔,更有京东PLUS会员、腾讯视频VIP会员、知乎盐选会员、Keep会员等热门会员权益季卡兑换。

同时,持卡人可享受到覆盖境内外商圈的银联消费礼遇,包括Trip.com酒店满减优惠、港澳地区星巴克免费升杯、艺仓美术馆门票优惠、跨境支付返现、“优计划”优惠等多重权益。