互联网

京东成被告真相原来如此 格力电器否认与奥克斯联手

作者:晓凯

来源:GPLP犀牛财经(ID:gplpcn)

格力电器(000651.SZ)要联手多年来的死对头奥克斯状告京东?不存在!

9月13日,格力电器紧急发布《关于澄清媒体“格力联手奥克斯”不实报道的声明》,不仅否认了双方的联手,还对奥克斯进行了斥责。

图源:格力电器官方微信

那么,这起乌龙事件是如何发生的呢?

GPLP犀牛财经查询天眼查APP发现,北京京东世纪信息技术有限公司近日新增10多条开庭公告,京东作为被告,原告则是珠海格力电器股份有限公司与宁波奥胜贸易有限公司。

图源:天眼查

通过天眼查APP股权结构图发现,宁波奥胜贸易有限公司为奥克斯集团有限公司大股东,持股比例为98.83%。

因此不少媒体断定,格力电器要与奥克斯联手了。而这样的盲目断定,导致了这场闹剧风波。

而该案件实际上是格力电器起诉奥克斯20款产品侵犯专利,京东作为销售者是案件的第三人,也是被告之一。由于双方对一审判决的800万元赔偿都不服,格力电器和奥克斯双双提起上诉,因而京东成了被上诉人。因此,奥克斯方面只是“上诉人”身份,并非“原审原告”身份。

图源:天眼查

格力电器在声明中对奥克斯侵犯其专利权进行了抨击,直接打破了“联合”的谣言。

对于格力电器和奥克斯的专利纠纷案,GPLP犀牛财经将持续关注。

[!--page.stats—]