智能汽车

消息称富士康将联合吉利成立汽车代工厂,为第三方车企代工

  科技先生1月13日讯,据可靠消息称,吉利控股集团与富士康将成立一家合资公司,为第三方汽车企业代工,双方很快将签署正式协议。

  富士康作为国内电子代工及制造业的强者,拥有雄厚的电子制造技术及经验。尤其是近几年,富士康与裕隆合作,推出MIH模块化纯电动平台,此外,富士康还投资了宁德时代,将电动车最核心的关键技术“动力电池”牢牢掌握在自己手上。

  众所周知,目前传统汽车、新能源汽车领域中,吉利都算是比较知名且经验丰富的企业。 “整车集成+关键零部件”,这就是两家企业的优势所在。

  值得一提的是,此前1月11日,吉利有两个大动作。一是宣布与百度组建智能电动汽车公司,成为百度电动汽车公司的战略合作伙伴。二是与传化达成全方位战略合作,共建汽车产业工业互联网平台。

  值得注意的是,此次合作中,百度将以整车制造商进军汽车业。

  百度表示,新组建的百度汽车公司将面向乘用车市场,让用户购买到更极致的智能电动汽车。百度汽车公司将着眼于智能汽车的设计研发、生产制造、销售服务全产业链,传承百度的人工智能、互联网科技基因,利用Apollo领先的自动驾驶能力,发挥在汽车智能化领域的经验优势,重塑智能汽车产品形态。

  百度称,下一步双方将基于吉利最新研发的纯电动架构——浩瀚SEA智能进化体验架构,在智能汽车制造相关领域展开紧密合作,共同打造下一代智能汽车。

[!--page.stats—]