手机数码

华为或预留了麒麟9000芯片:将继续发布P50、Mate 50系列

  科技先生1月21日讯,据腾讯深网报道,华为内部人士称,华为目前将业务重心转移到了手机之外的其他品类,华为消费者业务中国区正在牵动商家和渠道做五大产业转型,五大产业是指 PC&平板产业、HD 产业、穿戴&音频产业、智选 IOT 产业和手机产业。

  该人士透露,华为没有停止对P系列和Mate系列的研发,P50、Mate50等后续机型还会发布。

  “800万片麒麟9000,如果放在P40上早卖完了,我们预留了相当一部分给后续的P50和Mate50。”

  按照惯例,华为P50系列将于今年3月份全球首发。照此推算,P50系列的外观已经定型。

  根据目前爆料,华为 P50 系列普通版将采用 90Hz 刷新率 , 高配版均为 120Hz 刷新率,计划搭载麒麟 9000 与 9000e 芯片,预计为顶置中央微打孔设计。

  此外,该系列机型屏幕素质很好,依然将采用后置徕卡电影摄像 , 影像系统主要方面与华为 Mate40 类似 , 但是双目变焦倍数提升到了 200 倍。

  华为 P50 系列机型预计普通版依然是 66W 有线快充 + 50W 无线快充 , 但是华为内部开会时有在考虑 135W 快充 , 不过最终考虑到电池密度耐用程度问题尚未决定。

  此前,爆料达人Onleaks放出了华为P50 Pro的首张正面外形渲染图,新机首次采用双曲面+居中单挖孔的设计,这也是华为首款居中挖孔屏旗舰机。