手机数码

供应链消息称今年新款iPad Pro和Mac将采用Mini-LED材质屏幕

  援引 DigiTimes 从可靠消息源获得的消息,富采控股(Ennostar)将会在今年第 1 季度末或者第 2 季度初开始为即将到来的 12.9 英寸 iPad Pro 生产 Mini-LED 背光单元。富采集团是由 LED 相关厂商晶元光电(Epistar)和隆达电子(Lextar Electronics)于 2021 年 1 月共同成立的控股公司。

3bx7csbw.jpg

  报道称,苹果预计将会在今年上半年推出采用 Mini-LED 背光的 12.9 英寸iPadPro,晶元光电将作为 Mini-LED 芯片的独家供应商,由隆达电子封装成背光单元。在近期的谣传中指出苹果计划将发布日期提前至第 1 季度,因此新款 iPad Pro 最早会在今年 3 月发布。

  新款 12.9 英寸的 iPad Pro 预计还将采用速度更快的 A14X 芯片,并在有蜂窝网络连接的机型上支持 5G 网络。目前还不清楚苹果是否计划同时推出新款11英寸iPad Pro,因为很多传言只提到了12.9英寸iPad Pro。一种可能是Mini-LED背光将仅限于12.9英寸机型,11英寸机型的主要新功能仅限于A14X芯片和5G支持,但目前还不清楚。