互联网

盒马鲜生App产品频出问题 新零售式消费能走多远

作者:Aria

来源:GPLP犀牛财经(ID:gplpcn)

新零售的场景体验式消费最重要的仍是产品本身。

4月8日,有媒体报道称,有消费者通过盒马鲜生App下单买了幸运生吐司面包,收到货后,打开包装袋竟然跑出来一只活老鼠,内层包装袋中还残留许多老鼠屎。

图源:媒体报道视频截图

该消费者联系盒马鲜生客服后,客服表示,商品由第三方供应,愿意以10倍的金额进行赔偿。但该消费者表示并不在乎赔偿,而是要求机构介入调查。目前,上海市监局已经介入调查。

无独有偶,3月31日,上海市场监管微信公众号消息表示,上海市市场监督管理局公布2021年第12期省级食品安全抽检信息,涉及5大类食品,包括调味品、豆制品、婴幼儿配方食品、食用农产品、食盐等。抽检样品共计278批次,其中合格273批次、不合格5批次。

不合格批次产品中,盒马占据两项。 

图源:通报截图

随着以“每日优鲜”为代表的生鲜电商与社区团购的逆势崛起,盒马鲜生面临着巨大的竞争压力,但消费场景千变万化,产品本身过关才是重中之重。

(本文仅供参考,不做投资建议,据此操作风险自担)

[!--page.stats—]