IT专栏评论

后疫情时代企业“逼疯”软件商,看金蝶怎么破?

砸旧立新、大刀阔斧,徐少春正砸出一个中国企业软件的关键历史转折点。这,便是企业软件或再现电信、智能手机、移动互联网的神话,一举“收复失地”!

5月8日,在业界瞩目的“2021金蝶云苍穹峰会”现场,这位教父级大佬与一众政府领导、央企国企和大型民企管理者,一起抡起大锤狠狠砸了下去。这,已经是素以激情著称的徐少春的连续第八“砸”。

 

自2014年始,作为金蝶国际软件集团创始人、CEO,他都会亲手砸掉一个象征,以此喻示金蝶“破而后立”的发展目标与攻城决心。砸成了一个新闻,甚至砸成了一个IP,每年“春哥今年砸什么”甚至成了全行业瞩目的象征性事件。论者多认为这是聪明的营销噱头,而在我看来,这却是金蝶一直引领着行业趋势的战略级业务高招、大招!

连续八年,砸办公室、砸电脑、砸服务器,这一次,他把大锤挥向了代表着企业被旧有IT理念与平台“卡脖子”的手,同时也是禁锢人们思维定式的“卡脖子”的手。这玩意儿,确实该砸!因为,百年一遇的产业剧变时机已经豁然出现,金蝶有机会牢牢扼住命运的咽喉,完成惊险一跃。某种程度上,这也是时代赋予像金蝶这样许多中国行业领头羊的集体使命。

“我希望中国企业和软件行业能够意识到,真正卡脖子的不是技术,而是我们的思维模式。”徐少春说,“卡我们脖子的不是别人,而是我们自己。”这是一种坚决改革、一往无前的姿态,也以一种自省的态度,更是一个大气磅礴的宣言----中国企业软件有了充足的实力和底气叫板国外巨头,不是PK,而是要全面“超越”!

 

就像人们曾经不相信中国企业在电信设备、智能手机、移动互联网等IT主流核心领域,能够实现对国外巨无霸们的超越一样。但历史已经不止一次地证明,中国公司、中国人,生命力超级顽强、学习力超一流,给点阳光就灿烂!

雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。那么问题来了,中国企业软件能否真地复制上述三大领域的“弯道超车”神话?这到底是公知们鄙夷的“打鸡血卖鸡汤”,还是华为、腾讯式的厚积薄发甚至一剑封喉?我认为可能是后者。下面,我试图从三个层面来简要论述。

【历史惊人地相似:从电信、移动和手机“逆袭史”看软件】

自古无经史气不足论文。你能看到多久的历史,就能看到多远的未来。回头复盘,你会发现历史往往惊人地相似。

中国通信历程可以用一句话来概括:1G是空白、2G跟随、3G突破、4G并行,5G领先。创业艰难百战多,从无到有、从0到无穷,正是5G我们抓住了机会,实现了第一次领先,才招来特朗普的疯狂打压和制裁。限于篇幅,此处不展开论述。

再看智能手机领域,中国本土优秀企业也同样上演了逆袭。坦率说,在功能机的2G甚至3G时代初期,中国手机企业更多是模仿、跟随。但以华为、小米、OPPO、vivo为代表的四巨头牢牢抓住了安卓移动操作系统的历史性机会,推出了创新产品,实现了逆袭!其实要不是美国卡脖子打压芯片,华为已经超越了苹果成为世界第一。即便如此,华小OV依然共同雄踞全球六强,除去中国以外能打的也就剩下了苹果、三星。

2013年以前,美国硅谷一直流传着著名的笑话:中国互联网的通用商业模式是什么?答案是C2C( copy to china)。硅谷有啥,直接抄回中国就成了最大的模式。20年来,中国互联网真正获得全行业认可的产品理念只有一个—-“微创新”,号称微小的创新可以改变世界。它在一片舆论指责声中,为创新乏术的互联网兄弟们指明了道路,给足了底气,被包括马化腾、周鸿祎等诸多大佬热捧。

但整天满足于“微创新”,显然是不够的。以移动互联网为标志,将波及各个行业,传统行业都会同互联网深度融合,这个“融合”并非简单停留在营销层面,而是重塑商业模式。所幸,中国互联网公司在移动时代牢牢抓住了机会,老巨头老树发新芽,腾讯、阿里自我迭代新生,新巨头TMD字节、美团、滴滴等横空出世,如今,在短视频、移动支付、外卖、共享单车,成了copy from china! 这让老外们不禁惊叹的同时,也为中国价值输出探索出了一个新方向。

你可以发现一个清晰的主脉络:从基础设施层面的电信设备、通信技术,到用户端的智能手机,再到to C应用层级的移动互联网,中国顶级企业们一直在迎难而上、逆流而上,并一个个实现了重大突破直至领先,市场份额也全面超越了国外巨头,“洋和尚”们甚至丢盔弃甲、溃不成军。

现在,历史终于走到了这一步:to B的企业软件大市场。

【企业倒逼软件商:云服务、EBC、PaaS时代的三重红利】

一看历史二看产业,众所周知,现在国际形势风云突变、产业巨变、消费巨变,引发管理巨变,倒逼企业能力的高频迭代,而企业自然也会倒逼软件商。传统的IT模式和平台,已不足以支撑高度不确定性下的企业创新和发展。

危机危机,危中有机,其实这也意味着产业大型机遇。实际上,这几年来,整个企业软件都面临着三重红利:云服务、EBC、PaaS时代。

云即云服务。目前企业“云化”的浪潮有目共睹,金蝶云也成功地自身完成转型的同时,成了国内企业应用云服务当之无愧的领导者。Gartner预测,云收入增速2024年将达到96%,是传统软件收入增速的三倍。其中,与PAAS重叠最多的基础设施软件的平台化趋势显著,PaaS占比将于2024年达到48.5%。

EBC即企业业务能力。它在云原生时期孕育而出,更关注整体企业业务能力。EBC是一个以进化的ERP为核心的生态体系,旨在为市场上迅速涌现出新技术和新应用提供战略平台。Gartner预测,到2023年,将有80%的组织拥有与2012年之前截然不同的ERP平台,也就是EBC。目前,金蝶云·苍穹平台已经成为EBC在中国企业市场落地的最佳实践。

PaaS是平台即服务,位于IaaS(基础设施即服务)和SaaS(软件即服务)之间。可以说,当下已是一个平台致胜的时代。借力数字化平台,企业正在转变成为使用者与定制开发者双重角色,每一个企业都正成为软件公司。因此,高性能的企业级PaaS平台迫在眉睫。

 

(苍穹低代码平台助力实现“搭积木式开发”)

“云原生、低代码是PaaS开发平台的标配,企业级PaaS的独特之处在于模型驱动和业务沉淀,而苍穹PaaS的独门技术,就是动态领域模型。”金蝶中国执行副总裁赵燕锡强调,“真正的企业级PaaS平台,必须是‘懂企业业务’的,IT只是辅助。”苍穹PaaS平台的推出,让金蝶成为了软件公司背后的软件公司。

我之所以不厌其烦地分别列出云、EBC和PaaS的趋势,是因为金蝶正好站在这“三岔口”的黄金交叉点,自然成了最大赢家。

不信?早在2000年,金蝶就开始关注平台能力。为了高效完成每年数以万计的开发扩展,金蝶提炼高频及通用的企业业务场景,将其封装成可复用的功能模块,以元数据和模型驱动为开发思想,最终形成自研专利“金蝶动态领域模型(KDDM)”。据悉,金蝶已在企业级平台上的研发投入将近50亿,并获得超过110件专利,其中4次获得国家专利奖,相关软件著作权超过70件。

“我感觉金蝶创新的方向,一直走在正确的道路上”——工信部前副部长杨学山在现场的这句高度评价,堪称到位。发言者的地位和份量,你品,你细品。

 

(工信部前副部长杨学山)

换言之,就像在电信设备、智能手机和移动互联网领域一样,金蝶也像华为、腾讯一样做好了准备,积累是时候了!巧合的是,这三家中国代表性高科技企业也都位于改革热土深圳和“粤海街道办”,难怪任正非、马化腾和徐少春都说过同一句话“深圳才是中国硅谷”。

【国运周期和国产替代化:金蝶要重建企业对中国软件的信心】

也许,真正“卡脖子”的不是技术,而是我们的思维模式。金蝶要夺回的不是市场份额,而是中国企业对中国软件的信心。

“今天砸掉了,我们自己的思维就解放了。作为厂商来讲,与其说是砸掉了卡脖子的手,更不如说是砸掉了我们自身的思维瓶颈。我一直强调开放包容的文化,不是说去排外,而是想告诉大家,我们现在拥有自己独立的、自主可控的核心技术平台,不受他人的限制,所以我们应该自信、大胆地站起来。”徐少春表示。

 

实际上,徐少春提出来“让中国企业、让中国管理软件在全球崛起”并且开放平台以后,金蝶自身、三朵应用云,还有友商、合作伙伴、各行各业的软件厂商,都可以基于此去发展管理组件、小程序。如此,才能快速形成一个管理软件生态,

值得一提的是,国家有关央企、国企,包括民企对软件采购的态度变化。据悉,金蝶去年在很多大型世界500强级别的国有企业和民营企业竞标,全都是公平竞争,国内外大厂商都参与,最后中标了。从这一现象来看,思维模式在逐步解放、开放。

“当然,有些企业还没有完全改变过来,对中国企业软件还缺乏信心,其实这就是思维定式,就像以前总觉得中国互联网和手机不行一样。但我看到了这样一个好的趋势,这是中国企业软件行业非常好的历史时机。不是因为国产化政策,我觉得这不是主要原因,主要原因是我们这个行业过去30年来,大家脚踏实地、自主创新,一步步沉淀积累下来的技术和产品。换句话说,如果只靠政策,你开放了,没这个能力,也没用的。”徐少春坦言。

国运周期,当前中国处于非常关键的历史阶段,战争时期靠军队,和平时期靠商队,就像华为在5G、芯片等领域一样,金蝶云·苍穹3.0是增强中国企业整体实力、尤其是数字化战斗力非常重要的支撑之一。

国运正盛,软件业应运崛起。在那封公开信里,我看到了中国管理软件行业崛起的雄心,在充分竞争市场环境下堂堂正正击败国外软件的实力和底气。其实,金蝶想要夺回的不是市场份额,而是中国企业对中国软件的信心。

放诸今日之企业软件产业,数字化是一场所有企业都躲不开的战斗。徐少春连续第8砸,今年砸了“卡脖子的手”,但卡脖子的不是别人,恰恰是我们自己,是自我禁锢的思维。中国企业软件有能力像电信、移动互联网和手机一样收复失地,是时候了!

【结束语】

每一年都参加的企业数字化盛会,每一次依然为前老板Robert(徐少春)的激情所感染……我一直认为,对一个男人来说,passion是所有成功要素中最被低估且重要的。因为它意味着斗志、创造、迭代和永不止步。这一次,金蝶云苍穹 “重新定义企业级PaaS平台”,也喊出了激动人心的口号,战斗已经打响。

而随着一封“金蝶致国内外企业软件同行们的公开信”,行业热议“金蝶逼宫国外同行!”其实,这种说法错得离谱。真正的文眼是“互为生态”,这四个大字牛逼闪闪!讲真,这是我看到徐少春宣读公开信之时最大的感触。

眼里不要只看到竞争,而要看到共生。当下的企业市场和机遇正是需要互相开放、互为生态、技术解耦的模式,不是在抢100中的40和60.而是一起将市场做到1000。倡导开放者是希望与企业、伙伴、友商们共建PaaS、互为生态。不是金蝶想要取代谁,而是客户和伙伴要重新武装自己,要么固步自封而亡,要么拥抱变化而生。你永远无法叫醒一个装睡的人。

你要做的,就是和趋势站在一起。请想一想,你和你所在的企业,能在中国企业软件像电信、移动互联网和手机一样逆袭的新一轮历史进程中扮演什么角色?

国运从不辜负每一个认真对待它的人。

雄观,资深新经济观察家、知名意见领袖,国内首个严肃科技脱口秀“雄辩”主讲人、十大科技自媒体(见各大权威榜单)。曾在阿里巴巴、360、搜狗、蓝港等著名互联网公司负责相关营销工作,参与5次IPO,横跨行业主要领域。每日一篇深度文章+科技热点快评,发布于微信、微博、头条、百度,各大门户及科技博客、媒体社群、短视频等30+全部主流平台,覆盖400万中国最核心商业、科技人群。为FT金融时报、福布斯等世界级媒体撰稿人,观点被媒体广泛转载引用,影响力极大。