智能汽车

Model S Plaid还未开始交付 特斯拉宣布涨价1万美元

  6月10日消息,电动汽车制造商特斯拉已经定于美国当地时间6月10日在加州弗里蒙特工厂举行活动,向客户交付备受期待的新款旗舰轿车Model S Plaid。然而,这款车型还未正式亮相,特斯拉就已经宣布价格上调1万美元。

  经过最近的价格调整,Model S Plaid现在的起价为129990美元,不包括Red Multi-Coat红色涂装、白色座椅和全自动驾驶(FSD)套件。这款车还配备了21英寸的蜘蛛轮子(Arachnid Wheels),现在是灰色的,而不是以前的银色。

  Model S Plaid的续航里程约为628公里,充电速度快了一倍以上,而且制造工艺更好。特斯拉证实,Model S Plaid搭载了功能更强大的游戏计算机,为其新的娱乐系统提供动力。

  购买Model S Plaid的顾客可以看到这款全电动轿车许多令人惊叹的性能数据。特斯拉指出,Model S Plaid将是目前生产中加速度最快的汽车,这要归功于它的三个高性能电机,这使得它能够在1.99秒内从0加速到96公里,并在249公里的时速下只用9.23秒就跑完400米。

  自从Model S Plaid发布以来,新蝴蝶方向盘吸引了最多的关注。人们担心新方向盘的转弯半径,但特斯拉可以通过“线控转向系统”将其调整到完美程度。有了这套系统,特斯拉将能够调整新方向盘,使其形状具有完美的手感,甚至有可能提供各种可定制感觉。

  与此同时,特斯拉还可能为Model S Plaid推出全新的用户界面,以适应新的屏幕配置。特斯拉Model S Plaid的中央屏幕是水平的,就像Model 3和Model Y那样,但它不能只是复制相同的用户界面,因为在这两款车中,左侧被仪表盘占据。Model S Plaid仍然有单独的仪表盘屏幕,这意味着特斯拉将有很大的屏幕空间来为这些新车带来新的用户界面。

  在后座的新屏幕上,同样需要新的用户界面。用户界面是特斯拉多年来始终遥遥领先于其他汽车制造商的设计,该公司不断对其进行改进。预计特斯拉的新用户界面将在新的v11软件更新中推出。虽然有些功能无疑将是Model S Plaid所独有,但新的用户界面可能会出现在Model 3、Model Y,甚至可能是更老款的Model S和Model X上。

  围绕Model S Plaid首批交付已经引起外界关注,特别是活动所在地弗里蒙特工厂。航拍的现场图显示,弗里蒙特工厂的测试赛道最近已经重新整修,附近正在搭建巨大的舞台。考虑到这款车的性能,特斯拉可能希望用Model S Plaid进行某些令人兴奋的测试。

  在新冠肺炎疫情带来的持续封锁措施中,特斯拉的Model S Plaid交付活动现场只会容纳有限的参与者。收到活动邀请的特斯拉车主和电动汽车爱好者最近发布的帖子指出,参加这次活动的人数已满,不能前往活动现场的人可以通过直播观看。

[!--page.stats—]