互联网

90后:从诗和远方走进现实

作者:二木

来源:GPLP犀牛财经(ID:gplpcn)

现实与理想,对我们来说,并不冲突。

今年北京的7月是个多雨的时节,这是我来到北京一个星期后得出的结论,原因主要归结于一星期5天的阴雨连绵。

我是98年的天秤座,性格有些慢热,有些纠结,但这并不影响我下定决心独自一人来到北京闯荡。有时候,真正作出决定只需要一瞬间,真正付出行动也只需要一瞬间。

高晓松曾说过,这个世界不只有眼前的苟且,还有诗与远方。我时常在想:我的“诗与远方”是什么呢?

这之于我而言是个值得深思的问题,毕竟以前的我可以说是一个毫无理想的人。可是,不知从何时起,我的理想突然变得清晰起来,那就是——去北京。要说起原因,可能是因为偶尔看到的北城风光,也可能是因为某个人的某句话,这些都已不得而知,但“去北京”似乎已经成了我的一个执念。

于是乎,我怀揣着这份执念,开始着手准备着来北京的相关事宜,查攻略、看经验贴,咨询在北京的亲朋好友等等。不得不说,一个个现实的例子差点打消我去北京的念头,这些例子的主人公不是最终被迫离开北京,就是在还苦苦在北京艰难生存。我深知,这些都不是我想要的结局,我要做的是征服它。

时间转眼到了6月初,我在做好了一切准备工作后,开启了找工作、投简历、面试、租房子、入职这一系列流程。须得说的是,在这个过程中,我无疑是幸运的,不仅一气呵成地找到了一份好的工作,而且租到了一处相当合适的房子,这让我对未来更加充满了希望。

目前,我已在北京“存活”了一个多星期了,我还将继续与它抗争到底。这是我正在做的,我会一步步把“诗和远方”变成属于我的现实,这是一个进行时的故事,但它最终会变成完成时。

前路漫漫,各位,我们来日方长。

[!--page.stats—]