商业报道-o

国内6轴专业数据采集器新突破 大麦客MT6上市

近期最火的要数电视剧-你是我的荣耀,在刚上映的时候就连续占据热搜榜十多天,大结局还把腾讯视频给搞崩了,可想而知的火爆呀。这部剧之所以火有2个原因,一是剧中CP颜值高而且好磕,二是加入航天科研的因素让老百姓感觉到科研事业的伟大和艰辛。就如剧中的搜神号使命是探索另一个神迹,让人类不孤单。此处@一下还在太空出差的三位英雄,为了祖国的航天事业他们是多么的伟大。

其实无论是航天、文化还是医疗等方面研究最终的结果都是造福人类的。就如医疗,可能对于老百姓来说是最接近了,疫苗、抗癌药等的研发,还有对人类自身机体的研究都是非常有必要的。以前我们在很多方面受制于国外的技术,近10年祖国大力发展各方面的技术研发,渐渐的把发展的命脉掌握在自己的手中。

大麦客也是跟紧国家的发展步伐的,最近刚上市一款腕式数据采集器--MT6,可能对于老百姓来说很陌生甚至不知道是什么,但是我们所知所用的产品很多都是利用采集器采集数据分析研究得出来的成果。

MT6是什么?

简单来说,MT6就是一个腕式数据采集器,可以采集并且存储6/9轴的原始数据。配置有加速度、陀螺仪、地磁、心率传感器和温度传感器等可连续记录人体的动作和身体参数原始数据。专业的机构可根据不同的需求分析这些原始数据(例如研究人体行为与疾病之间关系等等),根据运动轨迹和身体参数数据变化特点进行建模分析,形成自己的算法。

其实,采集到的这些数据可以运用到各行各业的研究,就比如现在的智能穿戴行业,每个品牌都拥有自己的AI算法,前提是他们都需要用到原始数据做分析做支撑的。国内在数据采集器方面是非常欠缺的,我们的MT6上市正好可以填补这方面技术的空缺,麦豆不得不表扬下麦豆们,从19年开始一直在努力专研,真不比于途的搜神号容易的。

采集哪些原始数据?

 

加速度:三轴加速度传感器具有体积小和重量轻特点,可以测量空间加速度,能够全面准确反映物体的运动性质,在航空航天、机器人、汽车和医学等领域得到广泛的应用。

陀螺仪:三轴陀螺仪最大的作用就是"测量角速度,以判别物体的运动状态,所以也称为运动传感器",换句话说,这东西可以让我们的设备知道自己"在哪儿和去哪儿"。

地磁数据:把磁场等外界因素引起敏感元件磁性能变化转换成电信号,以这种方式来检测相应物理量的器件。

心率;连续实时测量心率数据,心率是指每分钟心跳的次数,在我们运动时保持的心率状态就是运动心率。

温度:连续实时测量温度,体表温度指机体表层,包括皮肤、皮下组织和肌肉等的温度,又称表层温度,体表温度一般可以实时测量监测也很标准。

MT6适用场景有哪些?

国外的竞品多数采集加速度和陀螺仪相关的运动轨迹,很少有采集身体健康的原始数据,MT6可以说是国内数据采集器的一个突破。在续航方面,MT6采用配置为三轴100HZ,实时心率和温度可以存储长达8天的数据;采用配置为六轴100HZ,实时心率和温度可以存储长达4天的数据。

MT6 - 12

MT6采集的数据可随意组合运用在不同的场景。配有专用的APP,可以设置多种采集模式,无论是数据采集或者数据导出也是非常便捷,操作简单。

MT6 - 11
IMG_261

这只是一小部分,还有比如公安系统,可以用于研究犯人撒谎时的行为和身体变化,从而识别出犯人是否撒谎等等方面等等。相信MT6的上市会助力国内多方面的科学研究的。

关于Medictec大麦客

MedicTec是澳门汇彩控股集团旗下子公司汇讯数码科技专注于智能穿戴、智能家居、运动健康等领域的创新技术品牌。 MedicTec中文意为大麦客,大麦象征着收获、希望、坚韧、健康,这是MedicTec团队希望用户可以通过使用MedicTec产品能够 收获硕果累累的麦穗。

MedicTec拥有三大系列产品,包括智能穿戴、智能运动设备、医疗与健康,搭载自研XMacOS系统 | XMacData | XMacAI算法 全方位构建健康及健身完整生态系统,为用户提供专业的数据分析,实时管理身体健康,创造更健康的生活。