商业报道-o

多通道消息推送整合 极光统一消息系统UMS免费版上线

  近日,中国领先的移动开发者服务提供商极光(Aurora Mobile, 纳斯达克股票代码:JG)宣布,极光统一消息系统(UMS)公有云免费版正式上线,开发者注册极光官网账号后,即可进入UMS系统免费体验多通道消息整合推送服务。

  新上线的极光UMS公有云免费版支持的消息通道类型与VIP版保持一致,APP、微信公众号、微信小程序、短信、邮件、支付宝生活号、钉钉等主流消息通道服务均免费向开发者开放,同时免费版还提供了统计分析、定时任务、用户分群、消息发送策略和多通道通用模板等基础服务,零成本满足开发者和企业多样化的推送需求。

  极光UMS支持预创建补发策略,支持后台配置短信、APP Push、微信公众号等多种推送模板,可以让运营人员详细设置每一步的补发通道、补发条件,例如5分钟内App未送达/未点击,则补发微信公众号。在消息推送策略上,企业通过极光UMS可以使用其他免费通道替代短信,提升送达率的同时大幅降低短信费用。此外,还有即时、定时、多通道并发、黑名单等发送策略可设置。

IMG_256

  极光UMS支持丰富的发送策略

  此外,极光UMS还提供推送统计报表、消息历史报表、用户触达分析等统计信息,整合各通道的推送统计结果,从渠道、通道、用户多维度分析转化率,帮助企业更好地了解市场和用户,以进行针对性的运营活动。

IMG_256

  极光UMS提供多维度统计分析

  此前,极光UMS已经通过了中国泰尔实验室的检测,在系统功能、推送方式及性能等方面正式具备了兼容5G消息的能力。在基本覆盖了目前市场上主流的消息通道之后,极光UMS计划在接下来的版本迭代中支持更多新兴消息渠道,让开发者和企业只需对接极光UMS这1个平台,适配1个接口协议,即可解决重复对接多通道、消息到达率低、短信成本高等问题,助力企业实现智能化、精细化运营。

  当然,对于消息多通道推送和管理有更高要求的用户,还可以选择极光UMS VIP版本,将享受到无限制的渠道/通道管理、更高的API调用频次、消息回调以及黑白名单等VIP专属服务。