智能汽车

弃用V6将推混动车型 新一代丰田普拉多曝光:2022年8月发布

  近日快科技获悉,新一代丰田普拉多(J180)信息曝光,新车将于2022年8月正式发布。此前有消息称,全新普拉多发布延期,定在了2023年,看来丰田最近又改变了主意。

  与新一代兰德酷路泽(LC300)相同,全新普拉多也将产自丰田TNGA-F平台,因此同样会拥有更强的车身架构、更低的重心和更轻的重量,当然,内饰也要全面换新。

  虽然官方暂未公布新车的设计,但参考新一代兰德酷路可知,全新普拉多势必会更加雄壮和魁梧,这点从网络上流传的渲染图也能看出一二。

  新车前脸依旧是标志性的直瀑式进气格栅,发动机舱盖上有多根隆起的线条,显得力量感十足。

  侧面造型平稳有力,轮拱等处皆有一定的凸起,加强了车身的线条感和肌肉感,配合大尺寸的轮圈,气势十足。

  紧跟大哥兰德酷路泽的脚步,全新普拉多大概率也会推出GR SPORT车型,它的尺寸要比普通版小一些,但造型会更加具有运动感。

  基于全新平台打造,新一代普拉多将彻底告别老款的V6汽油发动机,有消息称它将搭载由一台2.4T汽油机+电机组成的混动系统,匹配E-CVT变速箱,配备四驱,但具体参数未知。

  新一代兰德酷路泽底盘

  同时针对不同消费市场,普拉多还将提供2.8升直列四缸柴油发动机版,最大功率130千瓦(177马力),峰值扭矩450牛米。

  不过需要注意的是,以上动力信息未得到官方证实,但要知道兰德酷路泽都弃用V8,换成了V6发动机,那么在日益严苛的排放标准之下,定位更低的普拉多弃用V6也就顺理成章了。

[!--page.stats—]