智能汽车

百度“萝卜快跑”迎来商业化第一单!

刚刚,百度 Apollo 率先取得北京商业化试点服务试点许可,旗下自动驾驶出行服务平台“萝卜快跑”,迎来商业化第一单!

戳视频,一起看看首单乘客“满意度评价”!

11月25日,北京市智能网联汽车政策先行区对外发布《北京市智能网联汽车政策先行区自动驾驶出行服务商业化试点管理实施细则(试行)》,并向部分企业颁发国内首批自动驾驶车辆收费通知书。

百度 Apollo 是北京首批获准开展自动驾驶出行服务商业化收费运营的企业。

11月25日,即收费功能向公众推送首日,一位北京亦庄居民使用百度 Apollo 自动驾驶出行服务平台“萝卜快跑”完成首单付费。

这是北京市启动自动驾驶商业化试点以来,产生的首单自动驾驶付费订单。这也标志着自动驾驶正迎来“下半场”——商业化运营阶段。

本次自动驾驶出行服务商业化试点首先在北京市经开区开展,初期覆盖经开区60平方公里范围。

目前,“萝卜快跑”App 已向公众推送收费功能,初期覆盖经开区600多个站点,途经经开区管委会、大族广场、亦城时代广场、中航国际广场等核心区域,按照市场化定价模式展开工作。

欢迎大家来体验!

百度 Apollo 是国内最早布局自动驾驶的企业之一,截至目前测试总里程超过1800万公里,旗下“萝卜快跑”已在北京、上海、广州、长沙、沧州五地开放常态化运营,预计到2025年将扩展到65个城市,到2030年扩展至100个城市。今年三季度,“萝卜快跑”共提供11.5万次的乘车服务。

统计数据显示,自动驾驶比人类驾驶更安全,可大大减少因为人类危险驾驶导致的交通事故,自动驾驶的商业化运营试点,对于提高交通安全和出行服务来说,具有里程碑意义。

百度 Apollo 将继续努力,为公众提供安全、高效、便捷的自动驾驶出行服务。

[!--page.stats—]