家电·趣生活·生活黑客

海信家电发布年报:冰洗业务营收同比增长23%

3月30日,海信家电发布了最新年报:营收规模达676亿元,同比增长40%。其旗下冰洗业务实现营收230.18亿元,同比增长23.03%。海信系冰箱、冷柜出口规模位居行业第一,成为市场绿色、智能、健康冰箱的引领者。

海信冰箱公司坚持高端战略,以绿色、科技、健康为引领,重塑冰洗行业发展赛道。

2021年,冰箱公司上市多款行业技术领先的科技新品,推出了海信真空•超薄冰箱、容声WILL SPACE超空间系列冰箱等产品,开创小体积大容量储鲜新时代,创冰箱行业容积率之最。海信洗衣机围绕“蒸烫洗”核心功能,不断进行技术创新迭代,产品阵容不断强大,海信蒸烫洗衣机,三筒洗衣机,母婴迷你洗衣机、内衣机,海信健康洗烘套装等一系列技术领先的产品先后上。

同时,面对环保、节能、以生态和可持续为导向的家电消费成为主流,2021年,容声冰箱向行业发出倡议:通过技术升级、低碳生产、产品节能,做家电行业低碳环保的“探路者”。对于海信容声在低碳环保方面的贡献,联合国开发计划署官方点名予以表扬,称其在冰箱生产发泡技术上的替代升级,带动了中国冰冷行业向低碳环保方向发展。

海信家电集团2021年年报数据显示,冰箱产品中高端市场份额增长2.7个点,其中容声冰箱线下年累高端占有率同比提升3.2个点,多款高端产品年累进入行业畅销榜TOP20。