互联网

YouTube正在跟特定的创作者测试会员资格赠送功能

YouTube本周宣布,该公司正在跟一小群创作者测试一项新的会员赠送功能。该公司从今日开始推出了一个测试版的“频道会员资格赠送(Channel Memberships Gifting)”。频道会员资格是YouTube版的Twitch订阅服务,其允许用户每月支付费用以获得额外的好处,与此同时话还为创作者提供支持。

通过会员资格赠送,创作者的频道会员可以在一次购买中购买一定数量的频道会员资格,然后YouTube会将其赠送给创作者直播中的其他观众。收到礼物会员的观众将获得创作者频道会员的一个月的使用权。用户需要选择加入以便能在频道上收到赠送的会员资格,方法是点击“允许赠送(Allow Gifts)”,当有人购买了赠送的会员资格时,实时聊天会出现赠送会员资格公告。

然后,YouTube将根据观众跟创作者频道的互动程度向他们分发礼物会员资格。比如经常跟频道互动的忠实观众更有可能获得礼品会员资格。如果被选中成为礼品会员,那么则会看到一条个人即时聊天信息,同时还会收到一封电子邮件。收到礼品会员资格的观众不需要支付任何费用,创作者则会从每笔交易中获得通常的收入份额。值得注意的是,现有的频道会员没有资格接受赠送的会员资格。

YouTube在一篇博文中写道:“”们还没有准备好广泛提供这种服务,所以我们推出了一个测试版以获得反馈并继续开发功能。”

YouTube指出,赠送会员资格使用相同的70/30(创作者/YouTube)收入分配,其中收入份额是在iOS上的App Store费用和销售税等其他费用之后计算的。有兴趣测试这项新功能的创作者可以申请获得使用权。

这项测试的推出是因为YouTube最近将其“超级感谢(Super Thanks)”功能扩展到YouTube合作伙伴计划中所有符合条件的创作者。该功能允许那些想对视频表示额外赞赏的观众向创作者支付四种预设金额之一,范围在2美元至50美元之间。另外,YouTube还有一个“超级聊天(Super Chat)”的货币化功能,这是一个让创作者从他们的直播中赚钱的方法。还有一个“超级贴纸(Super Stickers)”功能,其针对那些想表示支持并跟他们喜欢的创作者联系的粉丝。

[!--page.stats—]