商业报道-o

砥砺奋进!视源股份荣登广州企业有效发明专利拥有量榜首

  广州市企业有效发明专利拥有量排名数据发布,视源股份位居榜首!近日,国家知识产权局发布的最新数据显示,截至2022年4月底,广州市有效发明专利量突破10万件,达到101323件,同比增长30.6。视源股份以1455件的有效发明专利拥有量位居榜首!视源股份始终坚持创新驱动发展,将质量和用户摆在首位,这使视源股份逐步发展成为计算机、通讯和其他电子设备制造业极具竞争力与影响力的科技公司。

  自2005年成立至今,视源股份依托在音视频技术、信号处理、电源管理、人机交互、应用开发、系统集成等电子产品领域的软硬件技 术积累,面向多应用场景进行技术创新和产品开发,通过产品和资源整合等能力在细分市场逐步取得领先地位,并建立了教育信息化应用工具和服务提供商希沃seewo、智慧协同平台 MAXHUB 等多个业内知名品牌。正因为不断创新的制造能力,视源股份不仅在细分市场逐渐占据领先地位,还赢得了国内外众多机构、消费者的认可和信赖。

  视源股份从创立之初就明确了“以科技为先导、以创新为动力”的发展思路,高度重视技术创新和研发投入,不断加强自身创新科研能力,驱动公司各类产品升级迭代,并积极探索新的技术发展方向。2021年研发投入11. 63亿元,占营收比重5.5%,同比增长31. 98%。2017年以来研发投入累计超过43亿元,截止技术人员占比约60%。

  16年以来,“积土而为山,积水而为海”,视源股份专利申请量已突破万件,累计授权专利超过6700件,人均专利授权数量已经超过1件以上,其中发明专利超过1600件,计算机软件著作权、作品著作权超过2400件。该公司设立的中央研究院和中央工程院汇集超过百名行业资深博士和专家,多项研究成果位居行业前列,并应用于教育、企业服务等实际场景,强化产品综合竞争力。该公司多年参与国家以及省级专利奖评选,此次获奖的优秀成绩证明了其技术实力与积淀。

  未来,视源股份将会一直保持初心,不忘使命。企业将始终坚持自主创新的发展道路,持续增加科研力量的投入。作为科技创新型企业,视源股份将会承担推动产业高质量发展的社会责任,以科技赋能业务,充分发挥示范引领的作用,为产品研发及科技创新贡献更高价值。