商业报道-o

i9-12950HX +RTX A5500顶级配置,超级工作站ThinkPad P16 2022上市

  在这个瞬息万变的数字时代,如何定义混合办公下的专业移动图形工作站,如何紧随平面设计师、3D建模师等专业创意工作者的需求变化,为他们开辟工作、思考、创作的数字空间?全新ThinkPad P16 2022专业移动图形工作站给出了答案。围绕效率与场景两大关键词,ThinkPad P16 2022由内而外的全面配置升级,同时从场景出发开展多层优化,为平面设计师、3D建模师等人群打造出不可或缺的生产力工具。

  巅峰性能创造领先业务效率

  专业移动图形工作站市场,强大的专业性能是业务效率的重要保证,让强大配置释放出更为强劲的性能,加速应用软件的运行效率,缩减时间成本,考验着产品开发的能力。从用户的实际需求出发,ThinkPad P16 2022创造当今移动工作站的性能巅峰,其顶级配置搭载的高端标压i9-12950HX vPro处理器,是目前业界最快的移动CPU之一,拥有16核心24线程,睿频至高可达5.0GHz,在多项专业性能测试中处于行业顶尖位置。

  在显卡方面,产品最高配置为顶级NVIDIA RTX A5500专业图形显卡,配备16GB GDDR6独立显存,较上代产品实现了处理渲染、AI、图形和计算性能等的大幅提升,为Autodesk 3ds Max、Bentley、SOLIDWORKS、Dassault CATIA等专业软件提供性能加速,保证了运算效率大幅提升。

  不仅的硬件配置,ThinkPad P16充分发挥数字生态之力,通过联合专业软件开发商、显卡厂商协作完成ISV认证,确保日常使用的高性能应用程序平稳运行。长时间超高性能释放产生的热量,则通过强大的鹰翼散热系统快速释放,配合大面积散热鳍片,令空气流通效率大幅提升,降温更加迅速,即使经历超长时间的使用,ThinkPad P16 2022运行专业软件也不会出现性能下降、软件卡顿等现象。

  ThinkPad P16 2022强劲、可靠也能与业务的发展时刻保持同步,当软件升级后占用的内存容量越来越高,用户的数据存储越来越多时,ThinkPad P16 2022 预留了丰富的拓展资源,4个内存插槽最高可扩展至128GB DDR5 4000MHz内存,双M.2硬盘位最高可扩展至8TB PCIe4.0高速固态硬盘,实现了承载更多数据、程序,保证以最少投入成就最高处理速度和最大收益,从性能、收益多个维度诠释商用PC的业务效率,为业务的不断成长奠定最为坚实的数字生产力基础。

  深入场景构筑崭新用户体验

  从传统办公迈入混合办公,办公模式的更迭,用户的使用习惯和场景化需求也在与时俱进。ThinkPad P16 进一步洞察用户内在需求,提供高标准的场景化服务能力。针对设计人群对屏幕色彩还原的超高要求,ThinkPad P16 2022最高搭载4K低蓝光屏幕,屏幕亮度达600尼特,100% Adobe RGB色域。出厂前屏幕全部经过专业级色彩校准,用户可自由在sRGB、Adobe RGB、Rec.709、DCI-P3色域中进行显示切换,自由适应多变的色彩需求。

  ThinkPad P16 2022传承了ThinkPad的商用办公体验,经典键盘支持背光、防泼溅,输入文字的体验一流,由TrackPoint小红帽及三键组合而成的光标操控,双手不必离开键盘区便可轻松实现准确定位、内容选中,大幅提升日常工作效率。针对商务人事关注的日常安全问题,ThinkPad P16 2022可选配备IR人脸识别功能,快速安全地登录系统,用户也可以采用按压式指纹识别技术,轻轻—按,立刻解锁。

  ThinkPad P16 2022非常关注企业在使用中的运维诉求,产品在出厂之初就通过基于MIL-STD-810H标准的12项严苛对照测试,确保超低故障率。企业在批量部署这款产品之后,可以使用英特尔vPro平台的硬件级管理功能和硬件盾技术,帮助中小企业有效解决员工在远程办公、差旅、客户现场等情况下所遇到的绝大多数电脑问题,大幅提升业务可靠性。

  效率和场景方面的全面提升,让ThinkPad P16 2022成为专业移动图形工作站的全新标杆。此外,同为ThinkPad品牌旗下P系列的ThinkPad P15V 2022在酷睿i7-12700H处理器与NVIDIA T600专业显卡的加持下,以强劲的实力唤醒用户的创造潜能。目前这两款产品在联想官网、京东天猫等平台售卖,设计师、3D建模师等有相关需求的人群,赶紧行动起来吧!