智能汽车

特斯拉Model S没电被锁车外 车主:修好得花14万

  近日,一位加拿大特斯拉车主曝光了其Model S的车辆问题,电池没电后,他被锁在了车外,但据特斯拉售后表示,解决他的车辆问题需要更换电池组,费用2万美元(约合人民币14万元)。据悉,车主马里奥塞拉亚(Mario Zelaya)发布了一段TikTok视频,诉求特斯拉解决这个问题。

  视频中,车主称Model S没电后他无法进入车内,充电了也没有反应,他甚至没法拿出车内的所有权证书,将车辆出手。

  车主视频中愤怒地指出,“这就是为什么你不应该购买特斯拉”、还直言“这辆车是垃圾”。

  车主介绍,这辆车是他在2013年以14万美元的价格购买,特斯拉维修工单中显示,更换电池组花费超过2万美元。该车的累计里程只有7.7万英里,但特斯拉CEO马斯克曾表示,特斯拉电池的设计寿命为30万至50万英里,大约21至25年才需要更换。

经过第三方机构的检测,电池已经生锈,因为汽车的

[!--page.stats—]