IT专栏评论

第四范式否认拟境外IPO传闻 称尚无上市时间表

作者:李东耳

来源:GPLP犀牛财经(ID:gplpcn)

近日,有消息称第四范式目前正在进行Pro-IPO轮融资,并计划于2020年底或2021年第一季度递交上市申请,上市地点可能为美国或香港的交易所。

对此,第四范式相关负责人向GPLP犀牛财经表示消息不实。

第四范式是一家人工智能平台与技术服务提供商,成立于2014年,创始人及首席执行官戴文渊曾于2009年至2013年在百度任职,设计出“凤巢”系统并曾是百度“凤巢”系统的负责人,其他主要创始人员也曾有百度、华为的任职经历。

据悉,第四范式目前已完成8轮融资,最近一次为2020年4月完成的C+轮融资,该轮融资完成后,第四范式的估值约20亿美元。

第四范式并未向GPLP犀牛财经表明想要在哪里上市,但第四范式表示,科创板有着开放和灵活的机制,第四范式正在研究和探索在科创板上市的机会。

另外,第四范式表示,目前第四范式更专注于业务的发展,还没有明确的上市时间表。

关于第四范式IPO的最新进展,GPLP犀牛财经将持续关注。