IT专栏评论

犀牛财经早报:旷视科技拟科创板上市 南极电商回应体外循环造假

作者:小溪

来源:GPLP犀牛财经(ID:gplpcn)

ST猛狮涉嫌泄露内幕信息

GPLP犀牛财经消息:1月12日,ST猛狮(002684.SZ)公告,公司于2021年1月12日收到实控人之一、董事长陈乐伍的通知,陈乐伍于2021年1月12日收到中国证监会《调查通知书》,因其涉嫌泄露内幕信息,中国证监会决定对其进行立案调查。

国通星驿被央行罚没近7000万元

GPLP犀牛财经消息:1月12日,央行福州中心支行通报,新大陆子公司国通星驿因未按规定履行客户身份识别义务等11项违规行为,被罚没合计近7000万元。

上交所公开谴责华晨集团

GPLP犀牛财经消息:1月12日,上交所表示,前期,华晨集团公司债券违约事件引发市场广泛关注。华晨集团违反了其在公司债券募集说明书中作出的公开承诺,损害了债券持有人利益,应当对其予以严肃处理。经上交所纪律处分委员会审议,决定对华晨集团及有关责任人予以公开谴责。

珠海港拟9.74亿元收购秀强股份25%股权

GPLP犀牛财经消息:1月12日,珠海港(000507.SZ)公告,公司拟通过协议受让方式,收购宿迁市新星投资有限公司和香港恒泰科技有限公司合计持有的秀强股份1.55亿股股份,收购完成后,公司将持有秀强股份合计1.55亿股股份,占其总股本的25.009%。

旷视科技将以CDR方式在科创板上市

GPLP犀牛财经消息:1月12日,据北京证监局备案公告,旷视科技正在接受中信证券上市辅导,拟以公开发行中国存托凭证(CDR)的方式在科创板上市。

荣盛发展行政许可终止审查

GPLP犀牛财经消息:1月12日,荣盛发展(002146.SZ)公告,鉴于公司融资计划调整及募集资金投资项目的实际情况,向中国证监会申请撤回2016年度非公开发行申请文件。中国证监会决定终止对公司上述行政许可申请的审查。

南极电商回应体外循环造假

GPLP犀牛财经消息:1月12日,南极电商(002127.SZ)公告,关注到近期网上流传的质疑公司体外循环造假的PPT,现予以澄清说明:公司以南极人、卡帝乐鳄鱼、精典泰迪等品牌开展授权业务,公司的IP品牌授权具备明显的竞争壁垒。

法院受理保定云铜破产清算申请

GPLP犀牛财经消息:云南铜业(000878.SZ)公告,2021年1月11日,公司收到河北省安新县人民法院《民事裁定书》,裁定受理保定云铜破产清算申请。此次河北省安新县人民法院受理保定云铜破产申请,尚未指定破产管理人。

招商银行独立非执行董事辞任

GPLP犀牛财经消息:招商银行(03968.HK)公告,梁锦松因任职期满辞去独立非执行董事和董事会薪酬与考核委员会委员职务。赵军因任职期满辞去独立非执行董事、董事会审计委员会委员和董事会关联交易管理与消费者权益保护委员会主任委员职务。

孟晚舟申请变更保释条件

GPLP犀牛财经消息:当地时间周二,孟晚舟在加拿大温哥华的卑诗高等法院申请放宽其保释条件,但控方反对改变。法官将在12日至13日听取支持和反对该项申请的论点。根据早前孟晚舟律师团透露的消息,他们希望申请包括在宵禁时间外,放宽日间监管的要求。

抖音回应袁隆平账号已注销

GPLP犀牛财经消息:1月12日,在抖音上已无法搜索到“袁隆平中华拓荒人”的账号信息。对此,抖音方面回应称,因袁隆平院士的账号存在争议,抖音先做封禁处理。此前在1月10日,名为“袁隆平中华拓荒人”的抖音号引发关注,但袁老表示自己并不知情。